台南お勧めグルメTOP11~15 [台南小吃]
15位 卤味
麺のお店とかでサイドメニューにある。
肉、内臓、天ぷら(さつま揚げ)、卵、コンブ、を似たもの
お好みで選ぶと、切って出してくれる。日本人にはつまみにしか思えない。
が、美味しい。
14位 虱目魚
台南名物魚、様々は食べ方があるけど、焼いたり、煮たり、スープにしたり
英語ではMILK FISH、お粥だけでなく、こちらもポピュラー
13位 小籠包
台湾といえば、小籠包という人もいるかもしれないが実は上海が本場
台北の有名店もいいけど、台南なら、半値で食べられるよ。人気店も数件ある
どこで食べても、外れは少ない。(熱いなら)
12位 担仔麺
台南といえば、この麺というイメージがあるかもしれないが、実は狭い範囲でしか食べられないので、注意。どこにでもはない。台南市内赤崁付近、あとは駅とかのテナント
汁ありと無がある。
11位 鍋焼意麺
意麺には生タイプと揚げタイプがあるが鍋焼とあったら、この揚げタイプ
海鮮系のスープ(店による、牛肉麺のスープに入れる店もある、個人的には海鮮がいい)
生タイプとはまったく違うのでぜひ。生は干麺(汁無)がお勧め
麺のお店とかでサイドメニューにある。
肉、内臓、天ぷら(さつま揚げ)、卵、コンブ、を似たもの
お好みで選ぶと、切って出してくれる。日本人にはつまみにしか思えない。
が、美味しい。
14位 虱目魚
台南名物魚、様々は食べ方があるけど、焼いたり、煮たり、スープにしたり
英語ではMILK FISH、お粥だけでなく、こちらもポピュラー
13位 小籠包
台湾といえば、小籠包という人もいるかもしれないが実は上海が本場
台北の有名店もいいけど、台南なら、半値で食べられるよ。人気店も数件ある
どこで食べても、外れは少ない。(熱いなら)
12位 担仔麺
台南といえば、この麺というイメージがあるかもしれないが、実は狭い範囲でしか食べられないので、注意。どこにでもはない。台南市内赤崁付近、あとは駅とかのテナント
汁ありと無がある。
11位 鍋焼意麺
意麺には生タイプと揚げタイプがあるが鍋焼とあったら、この揚げタイプ
海鮮系のスープ(店による、牛肉麺のスープに入れる店もある、個人的には海鮮がいい)
生タイプとはまったく違うのでぜひ。生は干麺(汁無)がお勧め
コメント 0