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台南お勧めグルメTOP11~15 [台南小吃]

15位 卤味
    麺のお店とかでサイドメニューにある。
    肉、内臓、天ぷら(さつま揚げ)、卵、コンブ、を似たもの
    お好みで選ぶと、切って出してくれる。日本人にはつまみにしか思えない。
    が、美味しい。
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14位 虱目魚
    台南名物魚、様々は食べ方があるけど、焼いたり、煮たり、スープにしたり
    英語ではMILK FISH、お粥だけでなく、こちらもポピュラー
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13位 小籠包
    台湾といえば、小籠包という人もいるかもしれないが実は上海が本場
    台北の有名店もいいけど、台南なら、半値で食べられるよ。人気店も数件ある
    どこで食べても、外れは少ない。(熱いなら)
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12位 担仔麺
    台南といえば、この麺というイメージがあるかもしれないが、実は狭い範囲でしか食べられないので、注意。どこにでもはない。台南市内赤崁付近、あとは駅とかのテナント
    汁ありと無がある。
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11位 鍋焼意麺
    意麺には生タイプと揚げタイプがあるが鍋焼とあったら、この揚げタイプ
    海鮮系のスープ(店による、牛肉麺のスープに入れる店もある、個人的には海鮮がいい)
    生タイプとはまったく違うのでぜひ。生は干麺(汁無)がお勧め
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