台南お勧めグルメTOP6~10 [台南小吃]
10位 蝦巻
エビとすり身の巻き揚げです。おやつにどうぞ。
9位 牛肉麺
台湾全土の定番、麺は選べる店と選べない店がある。
選べない店は大抵、どんべいのような麺に黒いスープ、お店による差があります。
8位 牛肉湯
おいしい。フォーのようにスライス肉にスープを注ぐ。
肉はたれで食べるのがスタンダード。写真はあとで探します。
9位の牛肉麺のスープとはまったく違う。
7位 豆腐花
定番デザート、さっぱりとした甘さで、万人受けする。
6位 蚵仔煎
度定番ですが、やはり外せません。牡蛎のオムレツというか、お好み焼きというか
野菜も入るし。ちょっと甘いたれが苦手の人はいろいろ店にあるソースを試して
台湾のどこでも食べられるとは思いますが、できれば台南が
いいんじゃないかな? 産地だし。
エビとすり身の巻き揚げです。おやつにどうぞ。
9位 牛肉麺
台湾全土の定番、麺は選べる店と選べない店がある。
選べない店は大抵、どんべいのような麺に黒いスープ、お店による差があります。
8位 牛肉湯
おいしい。フォーのようにスライス肉にスープを注ぐ。
肉はたれで食べるのがスタンダード。写真はあとで探します。
9位の牛肉麺のスープとはまったく違う。
7位 豆腐花
定番デザート、さっぱりとした甘さで、万人受けする。
6位 蚵仔煎
度定番ですが、やはり外せません。牡蛎のオムレツというか、お好み焼きというか
野菜も入るし。ちょっと甘いたれが苦手の人はいろいろ店にあるソースを試して
台湾のどこでも食べられるとは思いますが、できれば台南が
いいんじゃないかな? 産地だし。
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