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台南お勧めグルメTOP1~5 [台南小吃]

5位 かき氷系
  おすすめはもちろんマンゴーだが、シーズンを外しても、だいじょうぶ
  ダンゴだの、穀物系とか入ったものもあり、美味しい。標準的な黒蜜のもおいしい
  雪花という文字が入れば、ふわふわのかき氷と思えばOK,あとはお好みで
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4位 餅全般(牛肉餅巻、葱油餅、葱肉餅)
  日本人にわかりやすくいえば、ナンに近い。
  葱いれたり、焼いたり、揚げたり、卵を一緒にしてあげたり、肉や野菜を巻いたり
  種類は多すぎる。そして、店による味の格差が大きい。
  揚げているパターン
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  焼いて、牛肉やネギを巻いたもの
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3位 牛肉火鍋
  台南は実は牛肉の産地、火鍋というと重慶の辛い鍋を想像しますが、こちらの牛肉鍋は
  あっさりです。たれも独特なので、ぜひ。 
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2位 マンゴ
  やはり、マンゴは外せない。シーズンなら、その辺のお店で買っても、充分おいしい
  5月~9月でしょうか? ベストは6月くらい、写真の愛玉といわれるものがおすすめ
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1位 虱目魚粥
  まず、ほとんどの日本人には問題ないと思う。おかゆというか、出汁茶漬けです。
  虱目魚が基本、牡蛎いれたりしたものもあります。
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