台南お勧めグルメTOP1~5 [台南小吃]
5位 かき氷系
おすすめはもちろんマンゴーだが、シーズンを外しても、だいじょうぶ
ダンゴだの、穀物系とか入ったものもあり、美味しい。標準的な黒蜜のもおいしい
雪花という文字が入れば、ふわふわのかき氷と思えばOK,あとはお好みで
4位 餅全般(牛肉餅巻、葱油餅、葱肉餅)
日本人にわかりやすくいえば、ナンに近い。
葱いれたり、焼いたり、揚げたり、卵を一緒にしてあげたり、肉や野菜を巻いたり
種類は多すぎる。そして、店による味の格差が大きい。
揚げているパターン
焼いて、牛肉やネギを巻いたもの
3位 牛肉火鍋
台南は実は牛肉の産地、火鍋というと重慶の辛い鍋を想像しますが、こちらの牛肉鍋は
あっさりです。たれも独特なので、ぜひ。
2位 マンゴ
やはり、マンゴは外せない。シーズンなら、その辺のお店で買っても、充分おいしい
5月~9月でしょうか? ベストは6月くらい、写真の愛玉といわれるものがおすすめ
1位 虱目魚粥
まず、ほとんどの日本人には問題ないと思う。おかゆというか、出汁茶漬けです。
虱目魚が基本、牡蛎いれたりしたものもあります。
おすすめはもちろんマンゴーだが、シーズンを外しても、だいじょうぶ
ダンゴだの、穀物系とか入ったものもあり、美味しい。標準的な黒蜜のもおいしい
雪花という文字が入れば、ふわふわのかき氷と思えばOK,あとはお好みで
4位 餅全般(牛肉餅巻、葱油餅、葱肉餅)
日本人にわかりやすくいえば、ナンに近い。
葱いれたり、焼いたり、揚げたり、卵を一緒にしてあげたり、肉や野菜を巻いたり
種類は多すぎる。そして、店による味の格差が大きい。
揚げているパターン
焼いて、牛肉やネギを巻いたもの
3位 牛肉火鍋
台南は実は牛肉の産地、火鍋というと重慶の辛い鍋を想像しますが、こちらの牛肉鍋は
あっさりです。たれも独特なので、ぜひ。
2位 マンゴ
やはり、マンゴは外せない。シーズンなら、その辺のお店で買っても、充分おいしい
5月~9月でしょうか? ベストは6月くらい、写真の愛玉といわれるものがおすすめ
1位 虱目魚粥
まず、ほとんどの日本人には問題ないと思う。おかゆというか、出汁茶漬けです。
虱目魚が基本、牡蛎いれたりしたものもあります。
2018-04-12 14:00
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