滷味が食べたくなる。玉竹根面食館2 善化 [台南小吃]
なんだろう。週一くらいで無性に滷味が食べたくない。
台湾化しているのだろうか?
大陸にいる時、蘭州拉麺や桂林米粉を食べたくなる。アメリカではバッファローチキンウィング
が食べたくなるといったものと同じか。
しかも、最近は科学面にまでを出してしまう。
なんで、外でインスタントラーメン食べなきゃいけないんだと思っていたのに。
台湾化しているのだろうか?
大陸にいる時、蘭州拉麺や桂林米粉を食べたくなる。アメリカではバッファローチキンウィング
が食べたくなるといったものと同じか。
しかも、最近は科学面にまでを出してしまう。
なんで、外でインスタントラーメン食べなきゃいけないんだと思っていたのに。
コメント 0