東港華僑市場 [台湾]
久しぶりに東港にいきました。
距離は自宅から100kあるけど、ほぼ高速な為、1時間で行けます。
距離的に考えると、興津や布袋の方が近いけど、時間は大差ない。
魚は種類は他を圧倒していると思う。
思い付きで、昼食時間を狙って、出発
高速3号線は山沿いを南北に走っています。
高雄のこの橋を抜けると、急に平地になります。
この景色が好き。
1時間で東港へ到着、市場奥にある駐車場(30元)に車を止めます。
解体とかもしてます。
この市場は基本観光市場で、もちろん、購入して持ち帰ることも可能ですが、そばの
レストランで調理してもらうことも可能、今回は面倒だったとお腹が空いていたので
まず、天ぷら(全国区的には薩摩あげ?、ようは練り物)を立ち食いしながら、ざぁーとみて
レストランに入ります。
いつも、量が多すぎるので、現炒(その場で調理してもらうのは無にしました)
練り物はいつもここ
虱目魚やカジキの練り物、ちびも好き
今回は店で150元の刺身を頼みましたが、外で買って、持ち込み推奨
日本人の目で選んだほうがいいです。奥は桜エビチャーハン(定番です)
いつも、頼む、ハマグリのスープ、本当に美味しい。ただ量が多いので注意200元
今回、メニューをみて決めた(いつも持ち込みなので)カジキの内臓とザーサイの炒め物
コリコリで美味しい。(人を選ぶかな)
食べたら、あとは買い物
蝦、アサリ、イカ、アジ、マグロとかじきの刺身を購入
用が済んだら、とっとと帰ります。
本当は11月頭にここでは有名なお祭りがあったので、見たかった。
帰りに閉廟のパーキングによりましたが、とくに珍しいものなし
この辺りはパイナップルの産地なので、こういうものがあるくらい
距離は自宅から100kあるけど、ほぼ高速な為、1時間で行けます。
距離的に考えると、興津や布袋の方が近いけど、時間は大差ない。
魚は種類は他を圧倒していると思う。
思い付きで、昼食時間を狙って、出発
高速3号線は山沿いを南北に走っています。
高雄のこの橋を抜けると、急に平地になります。
この景色が好き。
1時間で東港へ到着、市場奥にある駐車場(30元)に車を止めます。
解体とかもしてます。
この市場は基本観光市場で、もちろん、購入して持ち帰ることも可能ですが、そばの
レストランで調理してもらうことも可能、今回は面倒だったとお腹が空いていたので
まず、天ぷら(全国区的には薩摩あげ?、ようは練り物)を立ち食いしながら、ざぁーとみて
レストランに入ります。
いつも、量が多すぎるので、現炒(その場で調理してもらうのは無にしました)
練り物はいつもここ
虱目魚やカジキの練り物、ちびも好き
今回は店で150元の刺身を頼みましたが、外で買って、持ち込み推奨
日本人の目で選んだほうがいいです。奥は桜エビチャーハン(定番です)
いつも、頼む、ハマグリのスープ、本当に美味しい。ただ量が多いので注意200元
今回、メニューをみて決めた(いつも持ち込みなので)カジキの内臓とザーサイの炒め物
コリコリで美味しい。(人を選ぶかな)
食べたら、あとは買い物
蝦、アサリ、イカ、アジ、マグロとかじきの刺身を購入
用が済んだら、とっとと帰ります。
本当は11月頭にここでは有名なお祭りがあったので、見たかった。
帰りに閉廟のパーキングによりましたが、とくに珍しいものなし
この辺りはパイナップルの産地なので、こういうものがあるくらい
コメント 0