2泊3日広州出張2 増城 猪肚鶏 [広東省]
福永港から車で約1時間、到着です。
まあ、中心地からはかなり遠い、たしか地下鉄もまだの街だが(鋭意製作中)
開発に沸いている感はある。
ホテル
到着後、すぐ飯食う。あまり食べたいのがなく、桂林米粉で
豚肉も入っていないし、あまりおいしくない。
2日目の昼飯 会社そばの店で、米系は時間かかるといわれしょうがなく担々麺
普通だけど、これって重慶小麺では?
2日目の晩飯
会社の出張者10人で飯 豚肚鶏なる鍋、初めて食べた。
結構、甘いスープで、台湾人は好きそう。まぁまぁ美味しい。
今回、気づいたけど、お茶屋がとにかく増えていて、はやっている。
台湾の影響であることを知っているだろうか?
揚げ鶏の店も多くなっていた。10年前は揚げ物の店はほとんどなかった。
面白がって、買ってみたが、台湾のが美味しいな。(店による差は無視)
フェリーの関係関係で3日目は6時起き、窓から外を眺めると
正常運転なのだろう。
まあ、中心地からはかなり遠い、たしか地下鉄もまだの街だが(鋭意製作中)
開発に沸いている感はある。
ホテル
到着後、すぐ飯食う。あまり食べたいのがなく、桂林米粉で
豚肉も入っていないし、あまりおいしくない。
2日目の昼飯 会社そばの店で、米系は時間かかるといわれしょうがなく担々麺
普通だけど、これって重慶小麺では?
2日目の晩飯
会社の出張者10人で飯 豚肚鶏なる鍋、初めて食べた。
結構、甘いスープで、台湾人は好きそう。まぁまぁ美味しい。
今回、気づいたけど、お茶屋がとにかく増えていて、はやっている。
台湾の影響であることを知っているだろうか?
揚げ鶏の店も多くなっていた。10年前は揚げ物の店はほとんどなかった。
面白がって、買ってみたが、台湾のが美味しいな。(店による差は無視)
フェリーの関係関係で3日目は6時起き、窓から外を眺めると
正常運転なのだろう。
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