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宮仔檸檬雞(玉井)+玉井の状況(4/20) [台湾での食事]

先週末にもうマンゴあるんじゃないか?と思い、唐突に玉井にいってみた。
まだ本番にははやいか人はあまりいなかった。
でも、そこそこあった。愛玉(種類)も小粒だがあった。
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ハイナップルはいつもある。
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グァバもいつもあるなぁ
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この日の購入分、マンゴ以外は全部100元
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いつも、玉井にいくたびに気になっていた。鳥を食べてみた。
一番、車が多く泊まっていた店がここ。有名かどうかはしらない。
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鶏は頼まないとね。
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鶏にはスープ(肉汁?)もついてました。
炒飯
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タケノコ
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揚げ物と一緒に入っている香草系のタマゴ焼き
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まぁ食べ切らないわけですけどね。
鶏は美味しかった。持って帰って食べるものではないです。
その場で食べるのが美味しい。
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大阪王将 台南新光三越新天地店 [台湾での食事]

ちびの遊び場は新光三越と南紡モールの2か所(会員になっている)あるので
結構、頻繁に行っている。大抵の場合、開店直後に行き、飯を食べてから、2時間遊ぶ
三越の場合、地下のフードコートで食べる。
ちびがうどんすきなので、うどん+αになる
この日もフードコートは大盛況、席を探すのが大変。
フードコート内の店は独自の席を持っている店が数件ある。
大阪王将を横目でちらっと見たとき、空いてるなぁ。人気ないんだなぁと思った。
1周して、めんどくさくなったので、大阪王将にいこうと提案
炒飯
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海鮮焼きそば(ソース味でない)
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エビチリ
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人気はでないわ。値段の割に特別感がない。
ソース焼きそばなら、少し外国感もあるから、そっちを注文する人が多い感じだった。
餃子も普通
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凉拌牛雑 阿春土産牛肉 [台湾での食事]

先週末朝ごはんに久々に牛肉湯へ
無論阿春土産牛肉、朝行くと、地元のじいちゃん、ばぁちゃんがよくいる。
ここしばらく、売り切れで食べれなかった凉拌牛雑がありました。
臭み無、美味しい。
ここのは本当に美味しい。
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牛肉湯はなんども載せているで、撮らなかった。
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ドミノピザ [台湾での食事]

台湾で、ピザは車で移動してくるピザが美味しくて、他で食べていなかった。
昨年から近所から見えなくなってしまい(昨年頭辺りは場所を少し移動してやってた)
ほとんど食べなくなってた。
ローカルピザも2件ほどいったがイマイチだった。
今回初めて、大手チェーンのピザを食べてみた(実は会社で、食べたことがあるかも)
理由は奥さんが、安売りクーポンを持ってたから
で頼んだのがこれ
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267元だったと思うからちょうど1000円
ちなみに自分で取りに行った時の価格、
味はまぁまぁ。
AIKOピザどこいったの?
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らーめん花月 台南新光三越中山店 [台湾での食事]

車検で、ナンバーが臨時の紙ナンバーで、なんか止められそうだから、あまり遠出したく
ない週末で、(たまたま、振り替えで土曜日出勤だったが)どこにいこうか考えていたが
例のチビの遊び場へいくことに。
南紡か三越(大)となると、車が便利だが、電車でいくことにしているので、まぁ歩けなくも
ない三越へ
台南駅から、すでに、ベビーカーに乗らない。そもそもこの町はベビーカーやコロコロは
扱いにくい町、段差が多すぎ、歩道がない(または店になっている。車やバイクが止まっている)
歩きたがるが、危ないので、だっこで、三越(小)にきたところで、小雨が
中で飯くうことに
ここにくると、まずうどんなので、たまには違うものを、かつちびが食べそうなやつとなると
らーめん花月にしました。
ラーメンと
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鉄板チャーハンを注文
この注文に対して、にんにく多すぎない?
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味は普通だが、台湾にある日本のラーメン屋って濃い味付けが多い。
でもローカルな日式ラーメンは鯵が薄い。
一緒に日本へいった連中も口をそろえて、日本のラーメンしょっぱいという。
だが、台湾で流行っている(生き残る)ラーメンは濃い味のもの
例えば、喜多方とかのさっぱり醤油や、塩ラーメン的なものが流行らない。
でもしょっぱいといいながら、食べている。

違いが欲しいということなのだろうか?ローカルな麺の3~4倍の値段でしょっぱいといいながら
食べる。よくわからない。
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天吉 台南新光三越新天地店 [台湾での食事]

ちびの誕生部に新光三越で食事、いつもは地下2Fのフードコートで済ませるが、
今日はせっかくなので、上のフロアへ、FRIDAYSくらいしかいったことがない。
この店、前に台北駅で食べているので、なんとなくわかっている。
台南にできたのは知っていたけど、行列らしいので、行く気が起きなかった。
天ぷらてんこ盛りのどんぶりだ。

かみさんはてんぷらを専門店(どんぶり屋だから専門店というのはおかしいか)で食べた
ことがないし、チビは海老天が大好きなので、ちょうどいいかと思って選んだ。

開店すぐだったので、当然、すぐ座れた。食事が終わるころには列ができていたので
依然人気のようだ。
かみさんは天吉丼
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同じものを頼もうとしてたら、特別メニューでアナゴ入りがあったので、俺はそれで
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今回、初めて、チビ専用メニューを注文してみた。
まぁ食べないと思うけど。
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とてもうれしそう。
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エビは食う。いやエビだけ食う。
ご飯を少しとあとは念のために頼んでおいた、ミニうどんを食ってた。
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予想通りですが、まぁ誕生日だし、いいでしょう。
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大峰米食館 [台湾での食事]

小琉球で食べた。本当はもっと変わったもの食べたかったけど、ツレの台湾人がいたので
7-11で水買っている間に決まってたし、小さい子供もいるんで、まぁいいかと
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メニューみて、内容がわからなかったものを注文
鮪魚飯湯 名前から判断するとマグロのお粥?
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お粥には違いないが、思っていた感じと違って、こってり。
まぁまぁ美味しい。
奥は白黒切。うーんただの卤味。。
チャーハンとかイカの炒め物、全般的に美味しかったです。


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文章牛肉湯 安平 [台湾での食事]

奥さんの中国人の友達が台南に遊びにきたので、付き合う。
中山時代なので、自分と出会ったころなので、7-8年ぶりらしい。
基隆なので、かなり遠い。
北部と南部の違いが色々あることがよくわかる。
とりあえず、一日目は移動してきて、安平にいくことに
待ち合わせで便利かな?と思い、COSTCOの駐車場で待合わせする。
6才と4才の女の子がいるらしいので、公園あるから。
予定よりかなりはやく、ついたようで、こっちのほうが遅かった。
しばらく、話をして、明日、小琉球か、カンティンの方にいくことになったので
台南牛にしましょうと、安平近いので、そこ辺りの有名店ということで
文章を選択、11時くらいに到着、まだあまり混んでいなかった。
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有名店だけあって、なかなか美味しい。奥さんは総合、自分は雑(内臓)を湯を頼んだが
どれも美味しかった。ちびが人見知りしながら、食べた肉操飯も美味しい。
写真とり忘れたけど、外れはなかった。
旦那さんが、台南は朝肉を処理するから新鮮なんだよ。というと友達は驚き、さらに
だから、基本は朝ごはんに食べるんだよというとびっくりだ。
大陸に朝から牛肉食べる文化ないからね。

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善化夜市に新店 パエリア [台湾での食事]

地元のローカル夜市が近いので、飽きてはいるが、周1くらいではいく。
先日、新しい店が来てた。
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パエリアの店だ、大鍋で作るとはいえ、待ち時間はだいじょうぶかな?と思った。
先週(今週頭だったか?)に発見したが、並んでいたので、やめて、金曜日に行ったときは行列が
なかったので、買ってみた。
パエリア自体が数回しか食べたことがないので、よく評価できず。
まぁ食べられる。
海鮮ではなく、結構でかい鳥肉が入っていた。そういうものだろうか?
100元。
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劉家点心店 善化 [台湾での食事]

善化に飲茶の店が開店していたので、行ってみた。
あまり期待せずにいってみた。
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炒米粉(炒めてないね。卤味かかっている)
まぁこれはこれで美味しいけど、広東式ではないような。
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スープ まぁこれは台湾式だね
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上:エビ餃子、アサリしゅうまい:エビのなんか巻いたやつ:まぁここはOK
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腸粉ちっちゃい。
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まぁ、有りといえば有りだけど、当たり前だが、大陸や香港で食べたほうがいい。

劉家點心店
741台南市善化區文昌路8號

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大戸屋 台南 [台湾での食事]

思いつきで電車へ台南へいってみました。
あまり中心部へいくことが無い理由は車止めるのがめんどくさいからです。
今回はのんびり、日本食食べて、台南公園へいってみて、ちびを遊ばせようという
計画です。

自炊以外の日本食はあまり食べないですが、やはりたまには食べたくなる。
で選んだのは”大戸屋” いや、間違いないので。
駅から歩きます。
台南はベビーカーやころころスーツケース泣かせの道路が多いことも、行きたくない
理由のひとつ。 あんのじょう、段差がめんどくさい。
道路は路駐とバイクで、危ないし。
できるだけ、裏道を通って、大遠白百貨へ

カツ煮的な 両サイドのお父さんとも同じものを食べていた。かつ丼が好きなんだろうか?
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鶏と豚焼いたやつ、チビが鶏好きなのと茶碗蒸しが欲しかった
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普通に美味しいです。
たしか320と350だった、1200~1300円かぁ。。。。
ちょっと高い気がします。ミルクティーとぜんざいのSETを頼んで、800元弱になりました。
たまにだからいいけど。

観光客はいく必要ないですね。日曜1時前で少し待つ程度の混みっぷりでした。


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塩水点心城冬瓜茶 塩水 [台湾での食事]

意麺を食べて、観光美食城前で遊んでいると冬瓜がみえた。
冬瓜茶はいたるところで飲めるが、いったい何が茶なのか?前々から思っていた。
ジュースにお茶まぜたり、コーヒーと紅茶混ぜたり、お茶になんでもぶち込む文化の
台湾だから、そんな感じかなぁ?それとも冬瓜スープなのか?
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おくさんが買いにいった。
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どうやら、こうやって作るようだ。
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黒糖で味付けしているのかな。
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阿妙意麺  鹽水 [台湾での食事]

年末に布袋漁港で魚を買う時に、おくさんが好物の鹽水意麺(周1くらい地元の店にいっている)
を鹽水で食べてみようかと思いつく。
たぶんだけど、ここが発祥じゃないの?
おくさんは車の中で、塩水使っているからじゃないのという。そういわれると
自信がなくなる。
WIKみたら、名物に書いてあったので、間違いないのではないかな?
鹽水といえば、ロケット花火祭りで有名、数年前いったが、死ぬかと思った。
チビ付きではとても、見ることはできないなぁなどと話ながら、行く。

何件か選択肢があったが、直観で、阿妙にいってみる。
雑な調査でいったので、どんな店かは不明
店の前につくと、そこは、塩水観光美食城なる、施設の目の前、その中には、選択肢
の一つの店もあった。一度決めた店と思い、車を止めて、阿妙へ向かうと、もう1件の
選択肢もでてくる。全部、近所だったのね。
で到着
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着いたのは、12時ちょっと前だったが、それほどお客さんはいなかった
張り紙でビビらず、中へ入ってね的なことが書いてあったので、入る。
注文する。意麺は当然として、肉操飯や、肉燕酥を押しているのね。
では注文餛飩意麺(乾)
うまいね。麺はもちろん、ワンタンもうまい。
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肉操飯  これも美味しい。
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肉燕酥(湯) 微妙、麺を乾にしたので、湯にしたのだが、たぶん正解は乾だと思う。
せっかくの揚げが湯では、イマイチ、スープはうまい。
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魯味も頼んだのですが。美味しかったです。

基本は乾を注文、スープは別でが、基本的な塩水意麺の注文と再認識した。
1件しかいってないけど、きっと他の店も同等に美味しいと思う。
なかなか、観光客がロケット花火祭り以外でいくことはないと思うが
近所にいく機会があればぜひ。

ちなみに退転するときは行列でした。
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梅鑫海産2 台南海安路 [台湾での食事]

これも先週の接待のひとつ
一度いった先方の希望もあり、入れました。
行ったのは、水曜日、8時くらいだったですが、並んでいました。
しかし、あきらめないで、ください。この店は机をどんどん増設してくれます。
隣の前まで拡張します。
すぐに座れました。端っこですが。
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色々、他にも食べたのですが、写真わすれ。
台湾式ソーセージも試してください。にんにくの塊と食べますので、翌日、帰国の人は注意


梅鑫海產店
台南市海安路二段330巷1號
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後頭歴 善化中山路 [台湾での食事]

これも先週の食事場所のひとつ
ネットで自分で探した場所。
中心部より少し、高速1号線方向に走った場所

741台南市善化區中山路571號

なかなか趣のある店構えなので、決めた。
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水蓮とチャーハン
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定番、タケノコの冷菜と揚げ鶏(タイ風との表記有り、ほぼ油林鶏)、花蓮の唐辛子(あまり辛くない)のオムレツが食べかけでみえる。
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名前忘れたが、酢豚ってないよねーって話で頼んだ。ほぼ酢豚
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手前はサメ、奥は松坂豚(おれが頼んだんじゃない)
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肉巻きのなんちゃら、おいしい
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鳳梨苦瓜鶏湯なるパイナップル、ゴーヤ、鶏のスープ
変な組合わせである。 パイナップルはしょっぱく、スープは甘くなっている。
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まぁ珍しいので、注文 対して美味しくない。

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三鮮台海鮮平価料理 善化 [台湾での食事]

先週いったお店の一つ、この日は善化で食事
三鮮台という名前、気づいていなかったけど、比較的大きめの店(善化では)
大人数での食事向き
看板が大きいのに、今まで気づかなかった
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入口 この日は平日だったけど、満席状態
ちょっと酔っ払いがうるさかった。LIVE的なものもやっていました。
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食いかけでもうしわけない。イカの三杯酢とチャーハン
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鶏のスープは美味しい。揚げ牡蛎、切り干し大根のオムレツなど
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大学芋もあった。
一押しはこれ、イカソーセージ、みんなうまいといってました。
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大人数での宴会に、ぜひ。
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地址:台南市善化區文正路25巷5-1號 (導航請搜尋光復路810號)

電話:06-5814592、0910-775827

營業時間:週一至週日 11:00~14:00 / 17:00~23:00
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TGI FRIDAYS 新光三越 [台湾での食事]

クリスマス前の週末ということもあり、説得して飯で贅沢を
しようと思い、三越へ、食べ放題を選ぶかなと思ったら、天丼屋やFRIDAYSという
天丼屋は贅沢感がいまいちなので、FRIDAYSに
かみさんは5年前に上海でいっていらい。
自分も3年ぶりくらいかな?
アメリカにいる時は、内容がほとんど他店と変わらないのに、少し高いので
数回しかいったことない。品川で数回、上海で2回くらいかな。

三越新天地(西門路)6F

チキンストリップ(もちろんバッファローウィングがいいけど、チビに合わせて)
ディップがうまい。
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ベーコンチーズバーガー 普通にうまい。
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BABY BACK RIB まぁうまいよね
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ストローが紙になっていました。
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飲み物込みで1700くらい。まぁ高いけど、1年に一度だし。

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阿肥桶仔鶏 台南安平 [台湾での食事]

1週間ほど前に、親しいお客さんが来たので、駅に迎えにいったときに
(その後1週間、仕事で滞在予定で中心地や南科では食事するので)
安平で考えて決めた店。
いわいる、安平老街の運河の対岸です。

阿肥桶仔鶏
台南市安平區慶平路531-2號營業時間:17:00-00:00

名物は鶏の丸焼き、他は海鮮
つぼ的なもので、やく。量があるので、1人や2人では難しい。とても美味しい。
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定番、龍珠なんちゃら(イカの口?)とはまぐりスープ
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宮保鱿鱼 あげたイカを甘辛のたれであえたもの、かなりおいしかった。
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ほかにチャーハンや牡蛎の揚げたもの、水蓮などの定番、どれも美味しい。

お勧めできます。
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唯一川味麵館 [台湾での食事]

唯一川味麵館という店が気になっていた。
成都で担々麺を食べ、重慶で重慶小麺を食べた自分としては、リアルかどうか
確かめなくてはと思っていたのだが、急に来週、大陸出張になった。
あちらにいる日本人のお土産にえびせんでも買っていこうと思い付き、安平にいくこと
にした。この店、安平の入り口にあるのだ。
近所に駐車場があったので、すぐ入店
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迷ったが、乾麺好きなので
宜賓燃麵を注文
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ちびがいるので、担々麺は不辣で注文
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碗豆骨頭湯 辛いと困るので、スープを 重慶で食べた豆が美味しかったので
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横に、この店は辛さやしびれを抑えていますので、お好みで味を調整してください
とある。まぁね。本場の味はほとんどの台湾人には食べられないだろう。
ふむふむと思いつつ、食う。
辛さは言う通り、耐して辛くはない。。。。うん。麻がすごいぞ。
えーっ? 尋常じゃない。小麻じゃないのか?
かみさんも食う。すごい麻がぁーと
担々麺は少しマシらしい。スープも少し麻だ。(まぁ大丈夫、これが小麻では?というレベル)
乾麺ギブ、かみさんが担々麺を俺はほぼスープのみ。
しかしこれは本場の重慶、四川なみの麻だぞ。
小麻といっているわりには。。。。。。だったら、不麻っていったのに。


あきらめて、マイダン。
かみさんが麻がすごかったけどと聞いたら、今日から新しい花椒を使っているとのこと
はははは。そういうことね。
味見してよ。  まぁ面白かったです。
また今度

台南市中西區民生路二段310號
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梅鑫  海鮮 台南海安路 [台湾での食事]

お客様がきたので、飯食いに台南へ
もう定番だが、梅鑫へ
日本人は海鮮好きだから、間違いない。昨日は夜、さほど熱くもなかったので
チャーハン(絶品)と油の筋みたいなもので巻いたもの、牡蛎とか入ってた
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野菜定番 水蓮
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貝の焼き物、でかい。
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あさりスープ
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あと、イカ焼きと、魚を食べた。(写真忘れ)
1600元くらい。
間違いない選択です。
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