SSブログ

出張中の飯 腸粉、包子、揚州拉麺、などなど [中華料理]

広州で食ったもの
1日目晩飯 重慶小麺 小辣といったが、今回で一番辛かった。
ほぼ重慶で食べたものと同等 14元、スイカ汁が20元もする。
s-IMG_1744.jpg
2日目朝
以前食べてた、屋台の腸粉がなくなってたので少し探す。すぐ見つかる。
豆乳ついて、5元 安い。
s-IMG_1753.jpg
s-IMG_1752.jpg
2日目 昼 揚州拉麺の涼麺
s-IMG_1758.jpg
2日目夜 半接待、道端の烧烤屋で鳥雑炊と串もの 他にもあったが、写真忘れ
s-IMG_1760.jpg
砂锅粥うまい。
s-IMG_1761.jpg
3日目朝は肉まん 味はまぁまぁ
s-IMG_1775.jpg
この小さいのは小包。美味しくない。
s-IMG_1774.jpg
昼は炒米粉 写真無
夜 一人でさみしく海鮮炒飯 20元 普通。飲み物頼むと50元近くなるなぁ。
s-IMG_1773.jpg
4日目 朝 お粥 皮蛋廋肉粥
s-IMG_1764.jpg
昼は再度揚州拉麺
s-IMG_1776.jpg
夜は羊鍋+色々 道端系で再度接待
辣子鶏とか、色々
s-IMG_1780.jpg

5日目 朝:再度腸粉
s-IMG_1794.jpg
昼は会社の食堂で済ます。
夜は新疆料理 別途参照
s-IMG_1800.jpg
帰国日はは移動が速すぎて、食べられず。香港空港到着後 いつものようにポパイへ
s-IMG_1814.jpg
ポップコーンシュリンプが10分待ちなのであきらめる。これで70HK$くらい
s-IMG_1815.jpg
s-IMG_1816.jpg
s-IMG_1817.jpg
飛行機が2時間遅れとなったので、もう1度食べる。
どこも多いので、これを買う。これやすっぽいけど、好き 60HK$
s-IMG_1818.jpg
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。