四川 串串香 [中華料理]
成都初日の夜に食ったのがこれ。
かなり予定より遅くついたので、ホテルを空港そばにしたのだが、なんともローカル臭あふれる場所で
かなりたじろく。
それでも、ホテル周りにでてみると、鍋屋発見。
事前に四川名物ということは知っていたが、所詮は火鍋、どこでもにたようなもんだろうと思っていた
一応、この辺りは材料が串にさしてある。
なかなか勇気のいるような陳列だったが、勇気を出して食うべし
串をこのようにいれ、ブチ込む(串から外せば同じのような気がしたが)
個人的には味は似たりよったりだが、油率がかなり高い。
薄く切った牛肉や羊肉が見当たらなかったが、たまたまなのか。そういうものなのか不明
どちらかというと普通の火鍋のほうがいいな。
かなり予定より遅くついたので、ホテルを空港そばにしたのだが、なんともローカル臭あふれる場所で
かなりたじろく。
それでも、ホテル周りにでてみると、鍋屋発見。
事前に四川名物ということは知っていたが、所詮は火鍋、どこでもにたようなもんだろうと思っていた
一応、この辺りは材料が串にさしてある。
なかなか勇気のいるような陳列だったが、勇気を出して食うべし
串をこのようにいれ、ブチ込む(串から外せば同じのような気がしたが)
個人的には味は似たりよったりだが、油率がかなり高い。
薄く切った牛肉や羊肉が見当たらなかったが、たまたまなのか。そういうものなのか不明
どちらかというと普通の火鍋のほうがいいな。
2013-07-14 15:25
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