12.云吞 [中華料理]
いわゆる揚げワンタン、そんなにメジャーというわけではないが、
メン(手打ちじゃない)屋さんにはある。基本はやはりスープで食べる。(餃子と同じです)
ワンタン麺もあるが、香港とは麺が全然ちがう。こっちのは白い麺でそうめんよりやや大きい麺
香港のは堅めで黄色の縮れ麺です。好みは分かれるところ。
個人的には揚げワンタンがすき。ビールのつまみにサイコー(こればっかりだな)
5元位(80円)
メン(手打ちじゃない)屋さんにはある。基本はやはりスープで食べる。(餃子と同じです)
ワンタン麺もあるが、香港とは麺が全然ちがう。こっちのは白い麺でそうめんよりやや大きい麺
香港のは堅めで黄色の縮れ麺です。好みは分かれるところ。
個人的には揚げワンタンがすき。ビールのつまみにサイコー(こればっかりだな)
5元位(80円)
2009-05-27 12:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0