SSブログ

12.云吞 [中華料理]

いわゆる揚げワンタン、そんなにメジャーというわけではないが、
メン(手打ちじゃない)屋さんにはある。基本はやはりスープで食べる。(餃子と同じです)
ワンタン麺もあるが、香港とは麺が全然ちがう。こっちのは白い麺でそうめんよりやや大きい麺
香港のは堅めで黄色の縮れ麺です。好みは分かれるところ。

個人的には揚げワンタンがすき。ビールのつまみにサイコー(こればっかりだな)
5元位(80円)
DSC01790A.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0